Город

В Волгограде сиделка продала квартиру ветерана без его ведома

29 марта 18:11
 63   


В Волгограде сиделка продала квартиру ветерана без его ведома
Поделиться:

Суд Волгоградской области признал недействительной сделку по продаже квартиры 90-летнего ветерана ВОВ без его ведома. Жилье старика женщина продала своему сыну, а деньги забрала себе.

Как сообщили РИА34 в прокуратуре по Волгоградской области, в 2012 году пожилой мужчина по договору долевого участия в строительстве купил квартиру в Краснооктябрьском районе. Во время ремонта ветеран проживал у 68-летней знакомой, осуществлявшей за ним уход. Ушлая сиделка сумела обвести старика вокруг пальца и оставила его без недвижимости.

- Путем обмана она получила доверенность от имени ветерана на распоряжение квартирой и продала ее своему 32-летнему сыну за 1 миллион. А фактически деньги пожилой мужчина не получил, - пояснили в надзорном ведомстве. - При этом на момент совершения сделки стоимость квартиры превышала 2,5 миллиона.

Добиться возвращения жилья удалось только после вмешательства сотрудников прокуратуры. Суд разделил мнение надзорного ведомства и удовлетворил заявленный иск, признав недействительной.

Также по материалам проверки сейчас возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с жильем ветерана Великой Отечественной войны.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...