Город

В Волгограде самолет экстренно приземлился из-за курильщика

16 января 15:19
 84   


В Волгограде самолет экстренно приземлился из-за курильщика
Поделиться:

Самолет авиакомпании «Победа», летевший из Москвы в Сочи, совершил экстренную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира.

Как сообщили РИА34 в Волгоградском линейном управлении МВД на транспорте, накануне вечером в дежурную часть поступило сообщение о том, что требуется присутствие полицейских на борту авиалайнера Boeing 737-800, следовавшего из столицы и совершившего экстренную посадку.

Установлено, что 28-летний пассажир решил покурить в туалете, тут же сработали датчики. Незамедлительно командир воздушного судна принял решение о приземлении.

- Нарушителя сняли с рейса и доставили в линейное отделение полиции, где в отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна», - пояснили РИА34 в транспортной полиции. - задержанному грозит штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток.

Также по статье «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» мужчине предусмотрен штраф до трех тысяч рублей. А авиаперевозчик вправе потребовать с правонарушителя компенсации расходов, связанных с экстренной посадкой воздушного судна.


Поделиться:

Фото: http://аэропортволгоград.рф





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...