Спорт

В Волгограде появилось отделение всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба»

25 июля 12:18
 157   


В Волгограде появилось отделение всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба»
Поделиться:

В Волгограде образовано Волгоградское областное региональное отделение Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. Первые соревнования пройдут уже в январе 2020 года.

На собрании члены клуба «Золотая шайба» обсудили направления развития хоккея в регионе, а также планы на ближайшие месяцы.

- В планах развивать хоккей, как массовый вид спорта. Также проводить различные мероприятия для популяризации хоккея в регионе. Именно поэтому одна из наших главных задач – провести первые два этапа главного турнира. Он проводится среди трех возрастных групп: младшая (2009-2010г.), средняя (2007-2008 г.) и старшая (2005-2006г.). На первом этапе выбираются победители в районных центрах, на втором – в регионе. А позже команда – победитель отправляется на заключительный этап, чтобы сразиться с победителями других регионов. Так как в нашем городе не так много хоккейных команд, мы планируем совместить первые два этапа в один, - рассказал руководитель Волгоградского областного регионального отделения Клуба юных хоккеистов «Золотая Шайба» Виталий Каракин.

Отметим, что решение об открытии отделения в нашем городе принималось в Москве на заседании Правления. В числе поддержавших появление «Золотой шайбы» в городе на Волге был и Президент Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», внук легендарного советского хоккеиста и тренера Алексей Тарасов.

- До недавнего времени на юге России были областные отделения «Золотой шайбы» в Крыму и Краснодарском крае. Приятно, что на карте появился еще один город. Это неравнодушные к хоккею люди. И, надеюсь, с появлением Волгоградского отделения Клуба популяризация хоккея в области выйдет на новый уровень. А мы всячески будем помогать. Хоккею в Волгограде быть! - сказал Алексей Тарасов.

Золотая шайба — всесоюзный и всероссийский хоккейный турнир среди детских команд. История турнира «Золотая шайба» началась 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». В этом же году были проведены первые соревнования. В первом турнире, который состоялся в зимнем сезоне 1964—1965 годов, приняли участие 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был знаменитый тренер Анатолий Тарасов.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...