В Волгограде после реконструкции открыли ГДЮЦ

06 марта 13:06
 96   


В Волгограде после реконструкции открыли ГДЮЦ
Поделиться:

Волгоградский городской детско-юношеский центр торжественно открыт после масштабной реконструкции.

Как сообщает РИА34, ГДЮЦ возрожден и возвращен детям после тринадцати лет запустения.

- Воспитанники смогут заниматься по 110 учебным и развивающим программам дополнительного образования детей по шести направлениям, - рассказали РИА34 в администрации Волгоградской области. – Это художественное, социально-педагогическое, естественно-научное, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и техническое.
гдюц4.jpg
Волгоградский городской детско-юношеский центр был построен в начале 80-х годов в стиле советского модернизма. В 2005 году из-за повреждений несущих конструкций здание закрыли, почти тринадцать лет оно пустовало. В июне 2014 года ГДЮЦ решили восстанавливать.

- Строители сделали все, чтобы сохранить аутентичность проекта заслуженного архитектора СССР Ефима Левитана, при этом воссоздать центр по передовым технологиям, оснастить его самым современным оборудованием, сделав лучшим из трех подобных центров в России, - добавили в региональной администрации. – Был укреплен фундамент: Восстановлены коммуникации, системы пожарной безопасности и отопления, усилены конструктивные элементы постройки, замены окна, восстановлен фасад.
гдюц5.jpg
Отмечается, что важной составляющей во время реконструкции стала реставрация уникальных витражей, отдельные фрагменты которых были серьезно повреждены. Приведены в порядок фонтан и площадь парадов.

Сегодня во время торжественного открытия ГДЮЦа для детей и родителей прошли ознакомительные экскурсии. А уже завтра, 7 марта, начнутся первые занятия по изобразительному искусству и художественной гимнастике. Поэтапно в новое здание перейдут все кружки и секции.гдюц6.jpg


Поделиться:

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...