Дежурная часть

В Волгограде полицейские осуждены на 17 лет за вымогательство

02 апреля 11:45
 288   


В Волгограде полицейские осуждены на 17 лет за вымогательство
Поделиться:

В Волгограде вынесен окончательный приговор бывшим сотрудникам полиции 29-летнему Дмитрию Дьякову и 30-летнему Александру Чистоходову.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, бывший сотрудник отдела уголовного розыска Дмитрий Дьяков при рассмотрении заявления волгоградки о потере сотового телефона установил личность человека, который его нашел.
Мобильник заявительнице полицейский вернул, однако мужчине пригрозил возбуждением в отношении него уголовного дела о краже.

- Для большей убедительности Дьяков поместил «подозреваемого» в камеру для административно задержанных, где последний находился в течение нескольких часов, - пояснила Оксана Черединина. - Впоследствии Дьяков совместно со своим коллегой Чистоходовым начали вымогать у мужчины 20 тысяч рублей за отказ в возбуждении в отношении него уголовного дела. Задержанный сказал, что денег у него нет. Но тут ему на сотовый телефон пришло сообщение о перечислении зарплаты. Полицейские предложили снять деньги и передать им. Несмотря на то, что мужчина преступления не совершал, он передал оперативникам деньги.

Уволенным сотрудника МВД было предъявлено обвинение по статьям «Получении взятки, сопряженной с вымогательство». Дьяков также признан виновным в превышении должностных полномочий.

В июне прошлого года экс-правоохранители не согласились с решением районного суда и обжаловали приговор в областном суде. Срок наказания не изменился, но им добавили штрафы.

Дьяков получил 9 лет лишения свободы, а Чистоходову – осужден на 8 лет. Товарищи будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

- В качестве дополнительного наказания им назначены штрафы по 200 тысяч рублей каждому, - добавила Оксана Черединина. - Также в течение двух лет им запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, Дьяков и Чистоходов лишены специального звания «лейтенант полиции».
Приговор вступил в законную силу.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...