Город

В Волгограде по решению прокуратуры законсервируют строительство высотки

15 марта 10:51
 196   


В Волгограде по решению прокуратуры законсервируют строительство высотки
Поделиться:

В Волгограде по решению прокуратуры застройщика обязали законсервировать строительство 16-этажного жилого дома по улице Коммунистической, 56.

Как сообщили в региональном надзорном ведомстве, застройщик - ООО «Авто-С» уведомил инспекцию государственного строительного надзора о прекращении строительно-монтажных работ из-за нехватки денег. Извещение о возобновлении работ на объекте, на момент проведения прокуратурой проверки, в инспекцию не поступало.

- В соответствии с градостроительным кодексом при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Наличие в отношении ООО «Авто-С» процедуры банкротства не свидетельствует об освобождении застройщика, в лице конкурсного управляющего, от исполнения предусмотренной градостроительным законодательством обязанности по консервации объекта при прекращении строительных работ.

Как добавляют в прокуратуре, «для защиты прав неопределенного круга лиц, а также обеспечения сохранности основных конструкций и безопасности объекта», прокурор предъявил в суд иск о возложении обязанности на застройщика законсервировать объект.

- Исковые требования удовлетворены в полном объеме, - добавила Оксана Черединина. – По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой Центрального района Волгограда на контроль.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...