Город

В Волгограде по делу об автоподставах задержана банда с участием полицейских

13.12.2017 19:51
 219   


В Волгограде по делу об автоподставах задержана банда с участием полицейских
Поделиться:

В Волгограде задержаны члены преступной группировки, занимающиеся в автоподставах. Среди автомошенников, «доивших» страховые компания, были бывший и действующий сотрудники полиции.

Как сообщили РИА34 в Следственном управлении по Волгоградской области, с сентября прошлого года и на протяжении года подозреваемые, в том числе бывший и действующий сотрудники городского отделения ГИБДД, изготавливали фиктивные документы о якобы происходящих в Волгограде ДТП.

После якобы случившейся аварии основании документов в претензионном или судебном порядках со страховых компаний взыскивался ущерб.

- .Следствие располагает сведениями о 13 фактах ДТП, которые существовали только на бумаге. По предварительным подсчетам сумма ущерба страховщиков составил свыше 1,5 миллионов рублей, - прокомментировали РИА34 в СУ СК РФ по Волгоградской области. - В отношении пяти членов организованной преступной группы возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли каждого они подозреваются по статьям «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями», а также «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организаций».

Уточняется, что об участии в группировке бывшего и действующего полицейских стало известно после проведения оперативных мероприятий службы собственной безопасности областного главка МВД.   

- По ходатайству следователя в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - заключили в региональном СКР. - Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...