Город

В Волгограде печной контролер получила срок за гибель бабушки и младенца

09 апреля 18:33
 107   


 В Волгограде печной контролер получила срок за гибель бабушки и младенца
Поделиться:

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении контролера печного хозяйства Марии Юрчак, по вине которой погибли 49-летняя женщина и ее годовалый внук.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в феврале 2016 года подсудимая проводила проверку дымоходных и вентиляционных систем многоквартирных домов в Кировском районе. Во время осмотра одной из квартир она составила акт, признав годными к эксплуатации вентиляционные и дымовые каналы. При этом фактически проверка оборудования не проводилось, а заключение было составлено со слов хозяйки квартиры.

- Как выяснилось, выход вентиляционного канала на кухне был зацементирован, а выход вентиляционного канала в совмещенном санитарном узле был оборудован вытяжным электрическим вентилятором, что допускалось только в квартирах верхних этажей, - пояснила Оксана Черединина. – В результате через два месяца при включении жильцами на кухне газовой водонагревательной колонки произошло накопление в помещениях угарного газа, из-за чего погибли годовалый ребенок и его 49-летняя бабушка, а 30-летняя мать с отравлением госпитализировали.

В районном суде Юрчак был вынесен приговор по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух лиц». Она получила два года колонии-поселения. Подсудимая с приговором не согласилась и пыталась его обжаловать. Сегодня областной суд поставил в деле точку, оставив в силе решение районного суда.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...