Дежурная часть

В Волгограде осудят банду кредитных мошенников

27 сентября 15:15
 589   


В Волгограде осудят банду кредитных мошенников
Поделиться:

В Волгограде перед судом предстанет пять участников банды, обвиняемых в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере и покушении на него. Как сообщает РИА34, злоумышленники таким образом украли из двух банков более 14 млн рублей.

С сентября 2014 года по май 2017 года две женщины 41 и 33 лет, а также трое мужчин 43, 35 и 34 лет совершали хищения денежных средств у двух банков, заключая ипотеку на подставных лиц. Преступная схема состояла из асоциальных граждан, которые за незначительное денежное вознаграждение соглашались оформить на себя кредит. Далее, как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, мошенники приводили в порядок этих людей и отправляли в банк с поддельными документами о хорошей зарплате.

После злоумышленники находили ветхие дома или просто участки, собственники которых соглашались продать имущество под кредит, и представляли их банку как элитные коттеджи. В результате на несуществующее имущество оформлялась ипотека, обязательства по которой не выполнялись. Сумма ущерба банкам составила более 14 млн рублей.

Сообщники свою вину не признают. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Дзержинским районным судом. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, имущество обвиняемых (3 автомобиля, 5 земельных участков и 1 квартира) общей стоимостью более 5 млн рублей было арестовано.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...