Дежурная часть

В Волгограде осудили организатора финансовой пирамиды

10 апреля 17:05
 148   


В Волгограде осудили организатора финансовой пирамиды
Поделиться:

В Волгограде областной суд оставил в силе приговор Дмитрию Мазанову, организовавшего финансовую пирамиду.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Мазанов признан виновным по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

- В мае 2012 года подсудимый, отделившись от финансовой пирамиды «МММ – 2011», создал так называемую социальную группу взаимопомощи «Витязи», - пояснила Оксана Черединина. - Им были использованы правила «МММ», за исключением основных терминов.
Мазанов распространял в Интернете видеообращения, проводил благотворительные акции, семинары, презентации и конференции, где убеждал граждан вступать в группу взаимопомощи и вкладывать деньги. Также он обещал участникам, что вложенные ими деньги будут возвращены в полном объеме с ежемесячным доходом, но сделано этого не было.

В надзорном ведомстве уточняют, что в мошенническую схему «последователь» Мавроди вовлек более 30 тысяч человек, похитив у них порядка 15 миллионов рублей.

В июле прошлого года по решению районного суда обвиняемый получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в 500 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Мазанов оспорил его в апелляционном порядке и просил оправдания. Областной суд вновь оказался на стороне прокуратуры, оставив наказание в силе.



Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...