Город

В Волгограде определен подрядчик, который сделает из пожарной каланчи музей

19 апреля 13:13
 163   


 В Волгограде определен подрядчик, который сделает из пожарной каланчи музей
Поделиться:

В Волгограде определен подрядчик, который в ближайшее время займется переделкой пожарной каланчи под краеведческий музей. Конкурс на реконструкцию объекта выиграла компания «Приволжтрансстрой», которая ранее ремонтировала ГДЮЦ.

Как сообщает РИА34, на выделенные более 110 миллионов должны быть проведены работы внутри здания, также будет обновлена кладка, обновятся сети. Кроме того рабочим предстоит установить подъемники для маломобильных групп граждан и благоустроить прилегающую к каланче территорию.

- В стенах музея разместятся постоянная и временная экспозиции, фонды и хранилище, также будет обустроен конференц-зал, научная библиотека с читальным залом, рабочие кабинеты научных сотрудников, музейный магазин, кафе, гардероб и другие технические помещения, - рассказали РИА34 в администрации Волгоградской области. - Будут заменены и адаптированы под функции музея инженерные коммуникации, в том числе обеспечивающие специальный температурно-влажностный режим и охрану. В здании установят современные системы пожаротушения и пожарной сигнализации, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Отмечается, что переустройство не затронет элементы здания, подпадающие под охрану как культурное наследие. Будут сохранены элементы интерьера здания конца XIX века и 1950-х годов. Все работы должны завершиться к концу текущего года.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...