Дежурная часть

В Волгограде начальник отдела ЖКХ и трое его подельников идут под суд

13 июня 12:14
 334   


В Волгограде начальник отдела ЖКХ и трое его подельников идут под суд
Поделиться:

В Волгограде по нескольким статьям будут судить начальника одного из отделов муниципального учреждения «Жилищно-коммунального хозяйства Красноармейского района Волгограда», инженера этого отдела, а также двоих местных жителей.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, чиновник предложил своему подчиненному, инженеру этого же отдела собирать деньги с предпринимателей, занимающихся торговлей вне специально отведенных для этого местах.

Чтобы дело встало, что называется на поток, предприимчивые госслужащие взяли к себе в «команду» двух безработных.

- Подельников обязали отыскивать нарушителей. Под угрозой привлечения к ответственности они должны были заставлять предпринимателей подписать договоры аренды на земельные участки, где располагаются торговые точки, а в случае отказа, грозились сообщать данные начальнику отдела муниципального учреждения, чтобы он направлял своих сотрудников для составления в отношении этих граждан протоколов об административном правонарушении. При этом вопрос о непроведении проверки можно было решить, заплатив мзду, - пояснили РИА34 в региональном СКР.

Отлаженная преступная схема просуществовала четыре года. За это время обвиняемые собрали с 29 мелких торговцев более двух миллионов рублей.

- Взяточников удалось изобличить во многом благодаря активной поддержке правоохранительных органов, оказанной администрацией Красноармейского района, - добавили в областном СУ СК РФ. - . В зависимости от роли каждого сообщникам предъявили обвинение по статьям «Получение взяток, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», «Мелкое взяточничество», «Посредничество во взяточничестве», а также «Мошенничество».

Начальник районного отдела ЖКХ полностью признал свою вину. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания, в отношении своих подельников.
Сейчас уголовные дела в отношении всех обвиняемых переданы в суд, в ближайшее время будут вынесены приговоры.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...