Город

В Волгограде начали проверку после ЧП с семьей, провалившейся вместе с детьми в затопленную яму

25.07.2018 21:24
 1716   
Срочная новость


В Волгограде начали проверку после ЧП с семьей, провалившейся вместе с детьми в затопленную яму
Поделиться:

В Волгограде прокуратура начала проверку по факту ЧП с супругами Юлией и Александром Гойхфис, которые вместе с детьми провалились в огромную, наполненную водой яму в самом центре Волгограда.

– Сегодня мы были в прокуратуре Волгограда, где нам помогли написать заявление. Начата проверка, – рассказала РИА34 Юлия Гойхфис. – Мы потребовали найти виновных и привлечь их к ответственности, также требуем возмещения морального и материального ущерба. Также мы были в бюро судэкспертизы, на днях будут готовы справки с заключениями о травмах, которые мы получили.

Супруги Гойхфис отмечают, что цели заработать на несчастье у них нет. Они хотят, чтобы другие жители Волгограда так же, как и они, в прямом смысле слова не оказались под водой.

– Нашим малышкам еще нет и года, они еще даже не начали ходить, а уже падают на улицах родного города. Благо, что рядом были папа и мама. Много детей гуляют одни, представляете, если бы случилось такое с ребенком – без взрослых. Скорее всего, его было бы не спасти. Где гарантия, что в засыпанную наспех яму больше никто не провалится? Да и наверняка провалы могут еще появиться в городе. Поэтому считаем, что виновные должны быть установлены и наказаны.

Чудом выжившие Юлия и Александр Гойхфис благодарят всех, кто им помогал после случившегося.

– Мы очень благодарны людям, которые нас спасали. Мы были промокшие с ног до головы, мобильные телефоны остались в воде. Проезжавший мимо мужчина выбежал и, едва не свалившись в яму, пытался вытаскивать нас. Потом другие люди посадили нас в машину и довезли домой. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем! 

Напомним, ЧП с Александром и Юлией Гойхфис, а также их 9-месячными дочками-двойняшками произошло 22 июля на Нулевой продольной после ливня.

Как вспоминают супруги, они спешили домой, как вдруг в какой-то момент земля в буквальном смысле слова ушла из-под ног. Только благодаря мгновенной реакции они остались живы и спасли своих детей.

– Не было видно, что на тротуаре обрыв или яма. Просто была лужа. Когда муж вез коляску, у меня Соня была на руках, а Маша – в коляске. Муж начал проваливаться. Сначала думала, что подхвачу и вытяну коляску, но увидела, что муж уже с головой почти в воде, а его рост – два метра. Мгновение, и я тоже оказалась в воде.ри7.jpg

Муж и жена сумели выбраться из водной западни благодаря помощи оказавшихся рядом волгоградцев. К слову, одна из девочек, находившихся в коляске, была пристегнута. Это и спасло ребенка, иначе он мог оказаться в глубокой мутной воде.

Судя по кадрам видеосъемки, которую сделали очевидцы сразу после случившегося, яму было совсем незаметно. На асфальте виднеется лужа, не более того.

К слову, после ЧП провал поспешили ликвидировать, просто засыпав песком.


Поделиться:

Фото: Волгоград 24, Наталья Шнайдер





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...