Город

В Волгограде мигранты подделывали химикаты от вредителей

12 августа 11:42
 203   


В Волгограде мигранты подделывали химикаты от вредителей
Поделиться:

В Волгограде полиция задержала мигранта и его сообщников из Волгоградской обалсти. Их подозревают в незаконном предпринимательстве. Гражданин ближнего зарубежья и трое волгоградцев производили и продавали поддельные химикаты от вредителей для растений. При этом они не регистрировали юридическое лицо или ИП.

-Подозреваемые построили подпольные лаборатории в Кировском, Краснооктябрьском и Дубовском районах Волгограда, - пояснили в пресс-службе областного управления МВД. – В качестве сырья они использовали просроченные химикаты, срок годности которых вышел 30 лет назад, или покупали самые дешевые ингредиенты.

Свой товар мужчины замешивали в бетономешалке. В состав они добавляли соду и мел. Получившуюся смесь злоумышленники упаковывали в пакеты с этикетками, которые печатались в типографии. Затем подделки отправлялись покупателям по всей России. Всего на своем незаконном бизнесе мигранты заработали 18 миллионов рублей.

Во время обыском специалисты изъяли у подозреваемых две тонны химикатов, а также этикетки и пластиковую тару.

Возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Предполагаемого организатора поместили под домашний арест. Три сообщника подписали обязательство о явке.

Поделиться:

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...