Город

В Волгограде МБУ «Северное» оштрафовали из-за контракта по нанесению разметки

21 марта 13:39
 190   


В Волгограде МБУ «Северное» оштрафовали из-за контракта  по нанесению разметки
Поделиться:

В Волгограде заместителя директора муниципального бюджетного учреждения «Северное» оштрафовали за нарушения при проведении конкурса по нанесению разметки.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в октябре прошлого года МБУ «Северное» был заключен контракт по нанесению дорожной разметки.

- По условиям работы должны были проводиться в нескольких районах, общая стоимость – 26 миллионов, - пояснили в надзорном ведомстве. - При этом контракт был заключен без проведения предусмотренных законом конкурентных процедур с единственным поставщиком со ссылкой на необходимость ликвидации аварийной ситуации на улично-дорожной сети Волгограда. При этом нанесение разметки является периодически выполняемой работой сезонного характера, и учреждение могло заранее спланировать размещение заказа на работы и провести необходимые конкурентные процедуры в форме электронного аукциона.

В прокуратуре уточняют, что подобные нарушения у организации были зафиксированы и в прошлом году. Все это стало поводом для проверки и привлечения к ответственности должностного лица.

- В отношении заместителя директора МБУ «Северное» Ильи Багрова, исполнявшего в период подписания договора обязанности руководителя, возбуждено административное производство, - добавили в областной прокуратуре. – Ему назначен штраф в 50 тысяч рублей.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...