Город

Волгоградские «Концессии водоснабжения» оштрафовали за отказ провести воду и канализацию

07 июня 17:53
 187   


Волгоградские «Концессии водоснабжения» оштрафовали за отказ провести воду и канализацию
Поделиться:

Волгоградское УФАС оштрафовало «Концессии водоснабжения» за отказ провести воду и канализацию.

Как сообщили РИА34 в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы, основанием для возбуждения дела в отношении «концессий» послужило заявление одного из волгоградских потребительских кооперативов.

- Организация обратилась в ООО «Концессии водоснабжения» с запросом на выдачу технических условий для подключения к сетям водоснабжения и канализации. Однако в полученном ответе было указало, что выдать технические условия невозможно, так как по документам на земельном участке заявителя может размещаться нежилое строение - пункт приема стеклопосуды. В то время как сами же сотрудники «концессий» на земельном участке заявителя обнаружили нежилое строение - административное здание, - пояснили РИА34 в областном УФАС.

По итогам рассмотрения дела волгоградские «концессии» антимонопольщики привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

- Представители ООО «Концессии водоснабжения» так и не смогли пояснить, чем с точки зрения закона отличаются нежилые строения: административное здание и пункт приема стеклопосуды, - прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС Анна Гаджиева. - Недопустимо затягивать сроки выдачи технических условий по надуманным основаниям, не основанным на действующем законодательстве, в соответствии с которым для целей выдачи технических условий для подключения к сетям водоснабжения и канализации помещения делятся только на жилые и не жилые.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...