Город

В Волгограде комаров и мошку начала травить авиация

15 мая 18:33
 992   


В Волгограде комаров и мошку начала травить авиация
Поделиться:

Авиация начала массово травить комаров и мошку в Волгограде. Как сообщает РИА34, с воздуха началась обработка водоемов и зеленых зон от кровососущих насекомых в радиусе пятнадцати километров от стадиона «Волгоград-Арена».

- Впервые в этом году проводится авиационная противоличиночная – ларвицидная - обработка водоемов, - пояснили РИА34 в областном Комитете природных ресурсов. – Для уничтожения мошки и комара выбран экологически безопасный препарат «Бактицид», рекомендованный к применению Роспотребнадзором. На сегодняшний день это один из самых эффективных препаратов, предназначенных для уничтожения личинок кровососущих насекомых. Он может применяться во всех природных зонах, местах разведения рыб, недалеко от пасек, так как обладает избирательным действием - поражает только личинки двукрылых. Препарат малотоксичен и безопасен для человека и теплокровных животных.

Как добавляют в облкомприроде, обработка производится в утренние и вечерние часы. Именно утром и вечером специалисты зафиксировали наибольшее количество личинок гнуса.  

Всего будет обработано 35 ериков и озер, а также затоны и заливные луга Волго-Ахтубинской поймы. Работы проводятся в два этапа. Первый – с 15 по 17 мая, второй – с 23 по 25 мая.

Ранее РИА34 сообщал, что в этом году в преддверии ЧМ-2018 на проведение дезинфекционных мероприятий потратят всего более 40 миллионов. Из них порядка восьми - на привлечение авиационной техники


Поделиться:

Фото: Официальный сайт комитета природных ресурсов Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...