Новости районов

В Волгограде идут под суд 81-летняя пенсионерка и ее внук

23.07.2018 15:55
 2874   


В Волгограде идут под суд 81-летняя пенсионерка и ее внук
Поделиться:

В Волгоградской области идут под суд 81-летняя пенсионерка и ее внук. Они обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Как сообщили РИА34 в региональном СКР, в декабре 2015 года между администрацией Палласовского района и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на 250 миллионов рублей. Строительная фирма должна была построить школу в поселке Красный Октябрь, а авторский надзор за ходом строительства был возложен на организацию, директором которой была пожилая женщина.

– В конце марта 2018 года обвиняемые назначили встречу директору подрядной организации и сообщили ему, что якобы правоохранительные органы располагают информацией о мошеннических действиях, совершенных строительной фирмой при возведении школы, и будет возбуждено уголовное дело, – пояснили РИА34 в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области. – При этом 33-летний представитель надзорной стороны, внук пенсионерки, заверил, что сможет все уладить с правоохранителями, но не бесплатно – за три миллиона рублей.

Пожилую женщину и ее внука задержали после получения денег. Уже во время расследования оперативники установили, что крупную сумму мошенники никому не собирались отдавать и планировали оставить себе.

В данный момент дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления его в суд.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...