Дежурная часть

В Волгограде идет под суд заказчик убийства бизнесмена Сергея Брудного

03 июля 15:31
 568   


В Волгограде идет под суд заказчик убийства бизнесмена Сергея Брудного
Поделиться:

В Волгограде идет под суд Александр Геберт, заказавший убийство известного бизнесмена Сергея Брудного.

Как известно, в Сергея Брудного стреляли весной 2014 года, когда он вместе с директором ООО «Центральный рынок» Евгением Ремизовым находился рядом с кафе в центре города. Несмотря на все усилия врачей, Брудный скончался.

— В ноябре 2013 года обвиняемый уговорил своего знакомого организовать заказное убийство конкурента, установившего монополию во многих сферах деятельности. В мае 2014 года исполнитель - Алиетдин Махмудов совершил убийство бизнесмена, - прокомментировала РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Геберт сумел скрыться, выехал за пределы России и был объявлен в розыск. покинуло территорию Российской Федерации, он был объявлен в розыск.

Предполагаемых заказчиков и убийцу Сергея Брудного Алиетдина Махмудова осудили еще в 2015. Местонахождение скрывавшегося все эти годы Александра Геберта оперативники установили зимой прошлого года. Он скрывался в Венгрии. В марте 2017-го в Венгрию был направлен запрос о  его выдаче.

- Расследование уголовного дела проводилось СКР по Волгоградской области. Вину в инкриминируемом деянии злоумышленник не признает, добавили в надзорном ведомстве. – Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено областной суд. Александр Геберт обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...