Город

В Волгограде идет под суд убийца разведчика из Городищенского района

25 января 15:50
 343   


В Волгограде идет под суд убийца разведчика из Городищенского района
Поделиться:

В Волгограде прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего Марика Нарцева, который жестоко расправился с 22-летним разведчиком из Городищенского района Владимиром Колесниковым.

Напомним, громкое преступление произошло весной прошлого года. Военнослужащий Владимир Колесников днем 18 мая возвращался на собственном автомобиле с полигона Прудбой в поселок Степной Городищенского района. Однако до дома он так и не доехал. Поиски разведчика продолжались несколько суток. Спустя несколько дней его тело нашли в лесопосадке.

Как установили следователи, незадолго до случившегося обвиняемый Марик Нарцев расстался со своей 17-летней подругой. Когда он узнал, что экс-возлюбленная нашла другого, молодой человек решил проучить соперника.

Вместе с двумя своими знакомыми Нарцев под надуманным предлогом попросил 22-летнего военнослужащего приехать в лесопосадку рядом с жилым массивом по улице Космонавтов в Дзержинском районе.

Как следует из материалов дела, оказавшись один на один, инициатор встречи достал сигнальный пистолет, переделанный под огнестрельное оружие, и выстрелил военнослужащему в голову. После этого, чтобы добить соперника изверг нанес Владимиру Колесникову несколько ударов кирпичом по затылку.

От полученных травм пострадавший скончался. После этого обвиняемый и его товарищи похитили сотовый телефон убитого, далее на его же машине вывезли труп в Городищенский район и закопали в лесополосе.

С телефона разведчика убийца принялся писать смс его родителям, а также девушке, из-за которой произошел конфликт. Он попросил спуститься ее к подъезду. На встречу пришел в форме, которую снял с погибшего, а на лицо надел противогаз. Выдавая себя за разведчика Колесникова, при встрече Нарцев накинулся на девушку, после чего сразу скрылся.

Его план сработал: практически сразу же обиженная девушка стала звонить Нарцеву и жаловаться на военнослужащего. Вскоре "герой" примчал, чтобы утешить экс-возлюбленную и пообещал разобраться с надоедливым военным.
2.jpg
О том, что контрактник бесследно исчез стало известно, когда родители обратились в полицию, а в городе и окрестностях появились многочисленные ориентировки.

- Проведенный комплекс оперативных мероприятий позволил задержать ревнивца. Следователям регионального СКР он показал, где с подельниками закопал тело военнослужащего. Однако после задержания он сбежал во время проведения следственных действий, но был задержан по горячим следам. Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, - прокомментировали РИА34 в региональном надзорном ведомстве. - Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения в Дзержинский районный суд Волгограда.

Уточняется, что Марик Нарцев обвиняется в убийстве группой лиц по предварительному сговору ,незаконном обороте оружия, побеге, а также в угоне автомобиля и краже имущества с причинением гражданину значительного ущерба.

- Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 25 лет, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Уголовные дела в отношении сообщников выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...