Город

В Волгограде директора «Европа-Биофарм» осудили за аферу на 45 млн с переработкой тыквы

03 мая 17:19
 188   


В Волгограде директора «Европа-Биофарм» осудили за аферу на 45 млн с переработкой тыквы
Поделиться:

В Волгограде вынесен приговор экс-директору «Научно-производственного объединения «Европа-Биофарм» Маей Михалевой, которая провернула многомиллионную аферу с переработкой тыквы.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в апреле 2012 года между Министерством образования и науки РФ и ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» был заключен госконтракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина.
На счет предприятия перечили аванс в 45 миллионов, однако деньги на запланированные работы так потрачены и не были.

- Деньгами Михалева распорядилась по своему усмотрению, в том числе перечислила на счета фирм, где сама же являлась учредителем, - пояснила РИА34 Оксана Черединина. - В дальнейшем, понимая, что опытно-технологические работы не проводились, мошенница изготовила и подписала научно-технические отчеты, содержащие недостоверные сведения о якобы выполненных работах.

Майю Михалеву признали виновной по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ей назначили наказание в 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, также осужденную оштрафовали на 900 тысяч. .


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...