Город

В Волгограде директор УК «Управдом» получил 4 года тюрьмы за хищения

03 апреля 12:01
 105   


В Волгограде директор УК «Управдом» получил 4 года тюрьмы за хищения
Поделиться:

В Волгограде вынесен приговор за хищения бывшему директору управляющей компании «Управдом» Александру Марченко, об этом РИА34 сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Чередина.

- Александр Марченко, являясь руководителем УК и исполняющим обязанности директора ООО «Управдом-МД», дал указание своему заместителю заключить с ним самим, как с индивидуальным предпринимателем, договор на выполнение работ по ликвидации аварийных ситуаций, повреждений внутридомового инженерного оборудования и коммуникаций в жилых домах, - пояснила Оксана Черединина. – Работы должны были выполняться в 19 домах Краснооктябрьского района, находившихся в ведении управляющей компании.

Несмотря на то, что фактически все работы по техобслуживанию и содержанию жилищного фонда выполнялись сотрудниками ООО «Управдом-МД», с января 213 по январь 2015 года с расчетных счетов ООО «Управдом-МД» в адрес ИП Марченко были перечислены более трех миллионов рублей.

Нарушения были после проверки сотрудников прокуратуры, после чего в отношении провернувшего махинации руководителя УК было возбуждено уголовное дело.

Свою вину подсудимый не признал, ущерб не возместил. Изучив все обстоятельства дела, суд назначил Марченко четыре года колонии общего режима. Также он лишен права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере ЖКХ в течение 2 лет 3 месяцев. Осужденного взяли под арест в зале суда.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...