Город

В Волгограде директор стройфирмы подозревается в выводе активов на 39 млн

26 марта 17:55
 138   


В Волгограде директор стройфирмы подозревается в выводе активов на 39 млн
Поделиться:

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора стройфирмы, который подозревается в выводе активов компании на 39 миллионов.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в июне 2016 года гендиректор, фактически прекратив производственную деятельность , заключил с индивидуальным предпринимателем соглашение об отступном.

- По условиям соглашения в счет оплаты услуг за юридическое сопровождение организации в конкурентных переговорах предпринимателю было передано ликвидное имущество на сумму более 39 миллионов, в том числе транспортные средства, нестационарные здания-контейнеры, стационарные бетононасосы и прочее, - пояснила Оксана Черединина. -
При этом строительная организация в настоящее время имеет непогашенную задолженность по заработной плате перед бывшими сотрудниками более чем на 13 миллионов, а также долг перед бюджетом по обязательным платежам в 25 миллионов.

По итогам проверки в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

К слову, гендиректор организации уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Ранее из-за невыплаченных зарплат подчиненным он был привлечен к уголовной ответственности по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». В конце прошлого года мужчину оштрафовали.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...