Город

В Волгограде без лицензии осталась еще одна управляющая компания

28 марта 16:25
 136   


В Волгограде без лицензии осталась еще одна управляющая компания
Поделиться:

В Волгограде в ближайшее время будет аннулирована лицензия у управляющей компании «ВОЛГА-КОМСЕРВИС».

Как сообщили РИА34 в пресс-службе регионального Госжилнадзора, лицензия данной УК была предоставлена в апреле 2015 года. Компания не редко вызывала нарекания со стороны жильцов и надзорных органов. А по результатам проверок инспекторы фиксировали нарушения требований к содержанию многоквартирных домов и общего имущества собственников помещений.

- На предписания руководство организации никак не реагировало, за что систематически привлекалась к административной ответственности, - рассказали в Госжилнадзоре. – А по закону если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

В декабре прошлого года областной арбитражный суд аннулировал лицензию компании «ВОЛГА-КОМСЕРВИС». Не согласившись с судебным актом, руководство обратилось с апелляционной жалобой в вышестоящий суд с просьбой отменить решение. Однако в итоге суд остался на стороне инспекции.

- На сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда опубликована резолютивная часть постановления суда, - пояснили в ведомстве. - По изготовлении судебного акта в полном объеме решение об аннулировании вступит в законную силу и в реестр лицензий Волгоградской области будет официально внесена запись о прекращении действия лицензии. Решение признано законным.

К слову, УК «ВОЛГА-КОМСЕРВИС» станет четвертой управляющей организацией в регионе, чья лицензия аннулирована по инициативе Госжилнадзора в судебном порядке.

- Перед нами стоит важная и непростая задача – очистить региональный рынок ЖКХ от недобросовестных участников, от тех, кто не хочет или не может решать назревшие проблемы, связанные с эксплуатацией жилого фонда, - прокомментировал РИА34 руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Андрей Веселков. - Это процесс не быстрый и строго регламентирован законодательством, в том числе по срокам. Но, однозначно, коснется каждого лицензиата, который проявляет безразличие к исполнению своих обязанностей и доводит многоквартирные дома до запущенного состояния. Неприкасемых нет


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...