Дежурная часть

В Волгограде банда наркосбытчиков получила более 100 лет тюрьмы

15 февраля 13:02
 136   


В Волгограде банда наркосбытчиков получила более 100 лет тюрьмы
Поделиться:

В Волгограде более 100 лет лишения свободы в совокупности получили 12 членов организованной преступной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по решению Кипровского районнного суда глава и 11 членов ОПГ признаны виновными в нескольких эпизодах сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

Главой признан 26-летний житель Сочи. Летом 2013 года он организовал преступную группу, занимавшуюся продажей синтетических наркотиков в Волгограде.

- В состав банды входило девять мужчин в возрасте от 19 до 26 лет, а также две женщины 21 и 41 года, - пояснила Оксана Черединина. - Наркотики поступали из Красноадрского края. Фасовались в арендованной квартире в Кировском районе Волгограда, а затем путем «закладок» распространялись на всему городу. О «закладках» потенциальным покупателям сообщалось на мобильные после оплаты товара через системы моментальных платежей. Меньше чем за два месяца оборот денежных средств, полученных от продажи синтетики превысил 8,5 миллионов рублей.

Чтобы задержать подозреваемых полицейские проводили оперативные мероприятия в Волгограде, области, а также в Краснодарском крае.

- Вину в содеянном организатор и четверо членов ОПГ не признали, остальные семь участников – признали частично, - добавили в региональном надзорном ведомстве. - Суд приговорил организатора преступной группы к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальным участникам, в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет 10 месяцев до 14 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...