Дежурная часть

В Волгограде адвокат выманил у клиента 6 млн, обещая «смягчение» приговора

02 августа 18:01
 173   


В Волгограде адвокат выманил у клиента 6 млн, обещая «смягчение» приговора
Поделиться:

В Волгограде адвокат выманил у клиента 6 миллионов рублей, обещая «смягчение» приговора по делу о крупной взятке.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, разбирательство по делу о получении взятки проходило в соседнем регионе. Волгоградский адвокат решил нажиться на своем подзащитном и предложил ему так называемые «дополнительные услуги».

За 6 миллионов он пообещал решить вопрос не только в районном суде, но и апелляционной инстанции о назначении подсудимому меры наказания в виде штрафа в два миллиона.

— Подследственный согласился, передав требуемую сумму. Однако по решению суда взяточнику назначили штраф в 20 миллионов рублей, а после апелляции сумма была снижена лишь на полмиллиона, — пояснили РИА34 в региональном СКР. — Когда осужденный понял, что стал жертвой мошенничества, он обратился в правоохранительные органы и выдал всю информацию о том, что ему обещал адвокат.


Адвоката следователи задержали совместно с полицейскими и сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...