Город

В Волгограде умер директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин

11.08.2018 20:03
 802   
Срочная новость


В Волгограде умер директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин
Поделиться:

В Волгограде сегодня на 52-м году жизни скоропостижно скончался директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

О смерти Алексея Викторовича на своей страничке в Инстаграме сообщил председатель областного комитета по культуре Александр Осипов.

— Умер Леша, Леха, Алексей Викторович. Слезы на глазах. Это так не справедливо, — написал друг Алексея Васина.

О точных причинах смерти не сообщается. Известно, что скончался Алексей Васин в собственном доме. 17 сентября ему исполнилось бы 52 года.

Алексей Васин родился в Приморском крае. В 1989 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября. С 1984-го по 2004 г. проходил службу в Вооруженных Силах РФ. А в 2001 году был назначен советником Председателя Правительства Чеченской Республики. Затем с 2003-го по 2004 год был начальником информационного управления правительства Чечни.

С 2005-го по 2007 год являлся председателем комитета по делам культуры администрации Волгограда. С 2007 года был замдиректора филиала — руководителем Территориального отделения филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ставрополье» в г. Пятигорске. После этого – с 2008 года руководил филиалом ВГТРК «Поморье». 

Должность директора историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» занял в 2010 году, где и работал все эти годы. В 2017 году был избран на довыборах в Волгоградскую областную думу. Имеет орден «За военные заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 


Редакция РИА34 выражает соболезнования родным и близким Алексея Викторовича Васина.


Поделиться:

Фото: Личная страница Алексея Васина в соцсетях





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...