Город

В Урюпинске директор птицефабрики вместо зарплат работникам начислял себе премии

20.07.2018 17:21
 416   


В Урюпинске директор птицефабрики вместо зарплат работникам начислял себе премии
Поделиться:

В городе Урюпинске Волгоградской области директор птицефабрики попал под следствие за невыплату зарплат работникам. Как выяснилось во время проверки, деньги на счетах были, но ушли они не на погашение долгов сотрудникам.

– Установлено, что с декабря прошлого года по конец июня текущего гендиректор птицефабрики «Урюпинская» систематически задерживал выплату зарплат 82 работникам. В результате образовалась задолженность в сумме более одного миллиона рублей, – пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – При этом он ранее неоднократно по инициативе надзорного ведомства привлекался к административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат подчиненным. 


Когда вновь в ситуацию с долгами рабочим птицефабрики вмешались правоохранители, выяснилось, что деньги на счетах были. Но руководитель не спешил расплачиваться с долгами, а набивал свой карман.

– Он расходовал поступавшие денежные средства на иные цели, в том числе на выплату себе не предусмотренного Уставом и Наблюдательным советом общества вознаграждения на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей, – добавила Оксана Черединина. – В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...