Новости районов

В Суровикино управляющий и кассир банка похитили у вкладчиков 14 миллионов

06 июля 15:47
 1916   


В Суровикино управляющий и кассир банка похитили у вкладчиков 14 миллионов
Поделиться:

В городе Суровикино Волгоградской области управляющий и кассир банка осуждены за присвоение более 14 миллионов рублей вкладчиков. Как стало известно РИА34, речь идет о руководстве филиала банка «Экспресс-Волга». 

— Бывший управляющий дополнительным офисом Суровикинского филиала одного из крупных банков Евгений Ковальчук и старший кассир-операционист данного кредитного учреждения Анжелика Хамаева с января по июль 2016 года воровали деньги вкладчиков и потенциальных клиентов банка, присваивая поступившие от населения деньги, — пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Вместо того, чтобы вносить денежные средства на расчетные счета клиентов, Хамаева выдавала последним кассовые ордера о поступлении вкладов и договоры, а фактически деньги присваивались. Затем сообщники подделывали подписи клиентов, якобы забиравших свои вклады. Также установлено, что с 15 по 18 июля 2016 года Ковальчук несколько раз самостоятельно проникал в помещение кассы и тайно похитил около полутора миллионов.

Уточняется, что ущерб банку превысил 14 миллионов. Сообщников-банкиров признали виновными в нескольких эпизодах присвоения денег, также подделке документов. А руководителя филиала банка Евгения Ковальчука дополнительно признали виновным в трех эпизодах мошенничества и краже.

Кассир свою вину признала полностью, а вот ее руководитель заявил, что деньги не похищал. Он играл на электронной бирже и собирался все деньги, как только отыграет их, вернуть в кассу. 

— Суровикинский районный суд приговорил Ковальчука к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Хамаевой назначено три года тюрьмы с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста ее ребенком, — добавила Оксана Черединина.


Поделиться:

Фото: ТНТ-Суровикино





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...