В России и мире

В России начали платить информаторам МВД

27 августа 17:05
 591   


В России начали платить информаторам МВД
Поделиться:

Сегодня в России вступил в силу приказ о вознаграждении граждан за помощь полиции. Проще говоря, информаторам будут платить.

Как сообщает РИА34, подзаработать смогут россияне, предоставившие достоверную информацию, которая поможет полицейским в расследовании дел или задержании преступников.


Уточняется, что объявление о вознаграждении будет действовать с момента его размещения на сайте ведомства и до его удаления.
Выплачиваемая сумма ограничений не имеет. По предварительной информации, вознаграждение до 500 тысяч рублей смогут устанавливать руководители или заместители территориального органа МВД, сумма до трех миллионов рублей — согласовывается с заместителем главы МВД, а более трех миллионов рублей — исключительно по решению министра внутренних дел РФ.

В случае, если информация пригодится полиции, «доносчику» сообщат о вознаграждении не позднее двух недель со дня издания приказа. А об отказе известят в течение недели после утверждения заключения о результативности представленных сведений.

В полиции обращают внимание, что выплаты будут производиться только после задержания и предъявления обвинения преступнику.

Деньги для выплат зарезервированы в финансово-экономическом отделе МВД. Именно оттуда они будут перечисляться в регионы.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...