Город

В МВД прокомментировали дело в отношении начальника линейного отделения полиции речпорта Волгограда

19 июля 19:27
 303   


В МВД прокомментировали дело в отношении начальника линейного отделения полиции речпорта Волгограда
Поделиться:

В МВД прокомментировали информацию о возбуждении уголовного дела в отношении начальника линейного отделения полиции речпорта Волгограда, подозреваемого по статье «Халатность». По данным следствия, 11 июня прошлого года полицейский был на дежурстве, видел судно, которым управлял Дмитрий Хахалев, но не остановил его. Вскоре случилась трагедия с погибшими.

-Подозреваемый выходил в акваторию Волги на служебном катере. Он знал, что судно «Елань-12» не было зарегистрировано в установленном порядке, управлявший им Дмитрий Хахалев не имеет навыков судовождения и документов на право управления судном, периодически выходит в акваторию р. Волга. Встретив на Волге сотрудник МВД не предпринял мер к пресечению совершаемых им административных правонарушений, не отстранил от управления и не пресек его противоправные действия. Как известно, в тот вечер судно перевернулось и погибли люди, - прокомментировали в Южном СУТ СК РФ.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ПФО сообщили, что была проведена служебная проверка.

- По факту возможной халатности сотрудника Волгоградского ЛУ МВД на транспорте сотрудниками Управления собственной безопасности была проведена служебная проверка. Информация своего подтверждения не нашла, - пояснили в ведомстве. - В случае установления судом вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности.

Напомним, прогулочный катамаран «Елань-12», за управлением которого находился экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, затонул после столкновения с баржей «Капитан Вечёркин». в акватории Волги напротив Ворошиловского района. ЧП произошло поздним вечером 10 июня прошлого года. На судне отдыхала компания из шестнадцати человек. Большинство из них – сотрудники ГИБДД, а также их семьи.

Как установило следствие, Хахалев был в нетрезвом состоянии. Более того, он не имел права выходить на воду. В рамках уголовного дела был задержан директор лодочной станции Виталий Жданов. Сначала ему избрали меру пресечения в виде ареста. Однако после обжалования в областном суде на время следствия отпустили под домашний арест.

Тысячи россиян подписали петицию в поддержку мужчины. Они уверены, что в гибели людей виноват погибший экс-чиновник Дмитрий Хахалев.

Читать также: В Волгограде прощаются с погибшими при крушении катамарана

«Спасибо всем!»: из зала суда в Волгограде отпустили владельца лодочной станции

Владелец лодочной станции задержан после гибели одиннадцати человек на Волге

СКР назвал главного виновника столкновения катамарана с баржей в Волгограде

Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян

МЧС показало поднятый на сушу после крушения на Волге катер

Затонувшим в Волгограде катамараном управлял экс-глава Калачевского района

Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде выросло до 11


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...