Новости районов

В Котово грабитель на костылях и в маске совершил разбой на ювелирный магазин

19.10.2018 13:59
 1484   


В Котово грабитель на костылях и в маске совершил разбой на ювелирный магазин
Поделиться:

В городе Котово Волгоградской области престарелый преступник устроил настоящую театральную постановку во время ограбления ювелирного салона. Чтобы замести следы, «гастролер» перед разбойным нападением поменял одежду, лицо закрыл медицинской маской и прихватил с собой костыли. Но скрыться далеко ему не удалось, налетчика задержали правоохранители.

Как сообщили РИА34 в региональной полиции, днем 17 октября в дежурную часть отдела полиции по Котовскому району поступило сообщение от работников ювелирного магазина, о том, что несколько минут назад в торговом зале было совершено разбойное нападение. Они пояснили, что мужчина в медицинской маске и под угрозой оружия похитил украшения на сумму около одного миллиона рублей.

Остановить похитителя им не удалось, налетчик покинул помещение через окно. При этом продавцам удалось оперативно воспользоваться тревожной кнопкой и вызвать полицейских.

– Вскоре подозреваемого на одной из улиц блокировали инспекторы ДПС и сотрудники Росгвардии. Задержанным оказался 58-летний житель Михайловки, который уже шесть раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений – разбои, незаконное хранение оружия и бандитизм, – пояснили РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Установлено, что мужчина тщательно готовился к разбою. Приехав в Котово, он переоделся в другую одежду, замотал ногу бинтами, взял в руки костыли, надел медицинскую маску и только тогда зашел в ювелирный магазин. На допросе он пояснил: «замаскировался» он для того, чтобы отвлечь внимание продавцов от его личности.

Похищенные украшения полицейские уже вернули в ювелирный салон. В отношении жителя Михайловки возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Он арестован, обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...