Город

В Камышине управляющая компания незаконно брала с жильцов плату за уличное освещение

30 октября 11:55
 164   


В Камышине управляющая компания незаконно брала с жильцов  плату за уличное освещение
Поделиться:

В городе Камышин Волгоградской области управляющая компания незаконно начисляла плату жильцам за наружное освещение дворовой территории.

Как сообщили РИА34 в региональной прокуратуре, проверка была организована после обращения в надзорное ведомство жителей дома №77 в четвертом микрорайоне Камышина.

— Сотрудники управляющей компании подключили светильники наружного освещения к общедомовым электрическим сетям дома без получения согласия собственников помещений, — пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По законодательству полномочиями по уличному освещению городских территорий наделены органы местного самоуправления, указанные светильники находились в муниципальной собственности. Однако плата за уличное освещение осуществлялась жителями многоквартирного дома в составе платы за электроэнергию на общедомовые нужды по показаниям прибора учета.

Руководителю управляющей компании было внесено представление об устранении нарушений. В данный момент уличные светильники отключили от сетей многоквартирного дома, и уличное освещение подается от городских сетей.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...