Город

В Камышине осудили налетчиков на ювелирный салон

19 апреля 12:16
 73   


В Камышине осудили налетчиков на ювелирный салон
Поделиться:

В городе Камышин Волгоградской области вынесен приговор трем разбойникам, совершившим в марте прошлого года вооруженное нападение на ювелирный салон.
Как ранее сообщал РИА34, тогда добычей налетчиков стали украшения стоимостью более пяти миллионов рублей.

- Прокуратурой поддержано гособвинение в отношении трех жителей города Ртищево Саратовской области по уголовному делу о разбойном нападении на ювелирный магазин, а также хранении и сбыте поддельной купюры, - рассказала РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Вооружившись газовыми аэрозолями, двое мужчин 23 и 25 лет напали на девушек-продавцов и похитили лотки с золотыми украшениями на сумму более 1,7 млн. рублей. На улице в автомобиле их ждал 28-летний сообщник, который следил за обстановкой.

Как выяснилось, после разбоя налетчики планировали скрыться на машине, но она сломалась. Преступники почти сутки находились на съемной квартире в Камышине и только через сутки решили ехать в Саратовскую область.

- Момент разбоя в салоне попал на камеру наблюдения. Преступников опознала продавец магазина, где накануне нападения они хотели приобрести продукты по поддельной пятитысячной купюре, - добавили в надзорном ведомстве. - Бдительная женщина заподозрила обман, после чего молодые люди ушли, оставив купюру на прилавке.

Задержать сообщников удалось 7 апреля в Саратовской области, однако золотых украшений при них не было.
После задержания всех налетчиков этапировали в Волгоградскую область. По решению суда сообщники получили от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Также они обязаны возместить ущерб салону. Это 1 миллион 400 тысяч рублей, так как во время расследования похитители смогли вернуть золотые украшения только на 300 тысяч.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...