Город

В Иловлинском районе заведующая детсадом похитила более 800 тысяч рублей

27 февраля 07:14
 176   


В Иловлинском районе заведующая детсадом похитила более 800 тысяч рублей
Поделиться:

В Иловлинском районе Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении заведующей качалинского детского сада «Малышок».

Как сообщили РИА34 в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, руководитель детского сада попала под следствие по десяти эпизодам мошенничества, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере, а также по пяти эпизодам по статье «Служебный подлог».

- С сентября 2014 по декабрь 2017 года заведующая издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам садика. После этого вносила недостоверные сведения в табель учета рабочего времени, - пояснили в региональном надзорном ведомстве. - Начисленные суммы к зарплате женщина присваивала. Кроме того, подозреваемая фиктивно трудоустроила четырех работников, которые фактически не работали. Зарплата «мертвых душ» передавалась заведующей. Ущерб составил более 800 тысяч рублей.

Также сотрудники прокуратуры проверили информацию от родителей воспитанников. Как выяснилось, температура воздуха в помещениях качалинского детсада не превышала и градусов при положенных по норме 22-24.

Родители жаловались, что ребятишкам приходилось находиться в помещениях в верхней одежде, а некоторые вообще из-за этого не водили детей в садик.

- Установлено, что причиной несоблюдения температурного режима явилась техническая невозможность использования после проведенной реконструкции всех составляющих систем отопления здания сада, - добавили в областной прокуратуре. – Так элементы отопления полов и тепловентилянционная система во время обогрева помещений были задействованы не в полной мере, а действующая система отопления радиаторами работала неэффективно в связи с засорением.

Уточняется, что о проблемах с теплом знала не директор дошкольного учреждения, но и руководство районного отдела образования. Однако все закрывали на это глаза.

Только после вмешательства прокуратуры в детсаду заменили неисправные радиаторы, промыли системы теплоснабжения, начаты работы по восстановлению системы тепловентиляции. Уже сейчас температурный режим в детсаду «Малышок» соответствует установленным нормам.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...