Город

В день референдума по переводу стрелок в Волгограде выстроят часы из автомобилей

11 марта 13:06
 724     1


В день референдума по переводу стрелок в Волгограде выстроят часы из автомобилей
Поделиться:

Референдум по переводу стрелок, который пройдет в Волгоградской области в следующее воскресение, активисты из региональной Автомотофедерации и внедорожного клуба «Сталинград трофи» решили поддержать масштабным флэшмобом.

Как сообщает РИА34, автовладельцев утром 18 марта приглашают в Волгоград на площадь Павших Борцов. По задумке организаторов, в центре города должны появиться часы из автомобилей.

- Внимание! Максимальный репост! 18 марта в 9:00 на площади Павших Борцов будем устраивать грандиозный флешмоб. Суть – построить гигантские часы из автомобилей, - рассказал РИА34 председатель внедорожного клуба «Сталинград трофи» Алексей Тушнин. - Видео с этого мероприятия будут транслировать по федеральным каналам.

Уточняется, что для участия допускаются как спортивные автомобили, так и обычные. Чтобы стать участником, обязательна предварительная регистрация в группах клуба «Сталинград трофи» в социальных сетях.

Как ранее писал РИА34, о необходимости возвращения местного времени в Волгоградской области впервые заговорили в 2015 году. Тогда же региональная общественная палата предложила перевести стрелки на один час вперед.
Несмотря на то, что подавляющие число жителей региона высказывались за перевод часов, депутаты то и дело переносили обсуждение

В итоге осенью прошлого года губернатор региона Андрей Бочаров поддержал предложение о проведении референдума по переводу стрелок. В поддержку референдума было собрано более сорока тысяч голосов. Все документы прошли проверку на подлинность.

В следующее воскресение, 18 марта, жители региона получат по два листа для голосования. Один – для выборов президента, второй – по поводу перевода стрелок. Пришедшим на избирательные участки предстоит ответить на вопрос, необходимо ли внесение в Госдуму законопроекта, который позволит изменить часовой пояс в регионе. 

Напомним, на подготовку и проведение всенародного голосования о переводе стрелок из областного бюджета выделено почти 69,5 миллиона рублей.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...