Город

В британском городе Ковентри появится «Площадь Волгограда»

04 февраля 19:47
 60   


В британском городе Ковентри появится «Площадь Волгограда»
Поделиться:

В центре британского города Ковентри появится «Площадь Волгограда», а также мемориал, посвященный Сталинградской победе.

Об этом во время праздничных мероприятий по случаю юбилея Сталинградской битвы заявил лорд-мэр Ковентри Энтони Скиппер.

- Идея создания памятника Сталинградской Победе в центре Ковентри принадлежит британской стороне, - пояснили РИА34 в пресс-службе волгоградской гордумы. - По словам лор-мэра Ковентри, она стала результатом многолетних связей британского и российского городов, являющихся основателями и законодателями международного побратимского движения.

Планируется, что памятник откроют осенью 2018 года, а его центральным фрагментом станет мемориальная плита с изображением герба российского города-победителя и поясняющей надписью. Также ковентрийцы предложили назвать прилегающую к монументу территорию «Площадь Волгограда».

Побратимские отношения Сталинграда и Ковентри зародились в 1944 году, когда еще шла Вторая мировая война. Дружба городов выдержала даже долгие годы холодной войны. Так, в ноябре 1954 года появилось совместное воззвание городов-побратимов Сталинграда и Ковентри к Организации объединенных наций. В нем оба города, потерпевшие почти полное разрушение и громадные человеческие потери во время Второй мировой войны, выступили с призывом отмены ядерного и водородного оружия.



Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...