Город

В акватории Волги в Волгограде катамаран столкнулся с баржей: есть погибшие

12 июня 00:32
 4029   
Срочная новость


В акватории Волги в Волгограде катамаран столкнулся с баржей: есть погибшие
Поделиться:

Напротив Центрального района Волгограда в результате столкновения баржи и прогулочного катамарана - плавучей дачи погибли не менее восьми человек. Всего, по предварительной информации, на борту судна находились 15-17 пассажиров.

- ЧП произошло на Волге 11 июня около десяти часов вечера, примерно в 250 метрах от берега. После столкновения с баржей катамаран пошел ко дну. Шестерым удалось спастись, - пояснил источник РИА34 в правоохранительных органах. - Вскоре после происшествия было найдено тело одного погибшего, а недавно из затонувшего катамарана, который удалось подтянуть к берегу в шести километрах от места ЧП - в  Советском районе Волгограда, достали тела еще семерых погибших. Шансов выжить у них не было. Люди находились в воде более часа. Поиск других пассажиров ведется в данный момент. Их судьба неизвестна. К поискам привлечены спасатели и водолазы. Развернут оперативный штаб.

Уточняется, что поиски оказавшихся в воде людей ведутся в акватории Центральной набережной Волгограда в районе памятника пожарному катеру «Гаситель», а также вниз по течению в сторону Советского района Волгограда.

По предварительной информации в оперативных службах, столкновение произошло из-за того, что катамаран плыл без опознавательных огней. Судно врезалось в одну из барж, толкавшую теплоход «Капитан Вечеркин».ка9.jpg

Также по неофициальным данным, судно было перегружено. А у капитана не было разрешительных документов на перевозку людей. 

По некоторым данным, на борту находилась подвыпившая компания. У пассажиров не было спасательных жилетов. Следственные органы по факту случившегося после первоначальной проверки возбудили уголовное дело. 

- Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц", - пояснила РИА34 помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Южного СУТ СК РФ Анна Терземан. - По предварительным данным, на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района произошло столкновение баржи с катамараном. На борту пассажирского судна находилось не менее 16 человек. Люди оказались за бортом. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводятся комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается собственник судна и организатор поездки. Точные данные о количестве пострадавших и погибших уточняются. Затонувшее судно оказалось в нескольких километрах от места столкновения. На данный момент из воды его не доставали.

Читать также: Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян

МЧС показало поднятый на сушу после крушения на Волге катер

Затонувшим в Волгограде катамараном управлял экс-глава Калачевского района

Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде выросло до 11


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...