Проблемы Волгограда

Управляющая компания из Волгограда заплатит за залитую фекалиями квартиру

25 сентября 16:49
 150   


Управляющая компания из Волгограда заплатит за залитую фекалиями квартиру
Поделиться:

В Волгограде суд обязал управляющую компанию «Волга-КомСервис» заплатить более ста тысяч рублей жительнице Тракторозаводского района за залитую фекалиями квартиру.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе районного суда, коммунальная авария произошла весной этого года.

— В апреле из-за срыва муфты на канализационном стояке между первым и вторым этажами квартира истца была затоплена фекальными стоками. После случившегося был составлен акт осмотра помещения, в котором зафиксированы повреждения внутренней отделки квартиры, — пояснили в ведомстве. — Независимая экспертиза оценила ущерб в 103 тысячи. Сначала женщина обратилась в управляющую компанию с просьбой о добровольном возмещении ущерба, но ей не ответили.

Уточняется, что также в иске владелица квартиры попросила взыскать с ООО УК «Волга-КомСервис» расходы по оценке ущерба — в 7000 рублей и компенсацию морального вреда — 5000 рублей.

Юристы УК всячески пытались доказать, что не обязаны возмещать ущерб. Они утверждали, что квартиру могло затопить по вине либо застройщика дома АО «ВЗ ЖБИ», либо предыдущей управляющей компании ООО «ЖЭК».

— Доводы представителя ответчика о том, что «Волга-КомСервис» не должно нести ответственность за течь муфты, так как не устанавливало ее и проектной документацией установка данной муфты не предусмотрена, возможно застройщик не соблюдал проект, либо муфта была установлена предыдущей управляющей компанией — суд не принял, так как «Волга-КомСервис» является управляющей организацией данного многоквартирного дома, с которой истец состоит в договорных отношениях и оплачивает услугу по содержанию общедомового имущества, — пояснили в суде. — Ответчик обязан, в том числе и на момент принятия дома к управлению, проводить осмотры общедомового имущества и в случаях обнаружения несоответствия систем водоснабжения, водоотведения техническим нормативам принимать меры и устранять выявленные несоответствия.

Выслушав доводы истца и ее представителя, а также ответчика, суд встал на сторону владелицы квартиры и полностью удовлетворил иск. Управляющая компания за причиненный ущерб обязана выплатить волгоградке 115 тысяч рублей.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...