Город

Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян

12.06.2018 14:45
 2363   


 Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян
Поделиться:

Стало известно о том, что капитан катамарана, который затонул на Волге после столкновения с баржей, был пьян.

Как сообщает РИА34 в крови погибшего экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева обнаружено 2,17 промилле алкоголя.

- По результатам судебного химического исследования у капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле. Это соответствует средней степени алкогольного опьянения, - пояснил начальник ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Вячеслав Барканов.

По информации Ространснадзора владелец катамарана Дмитрий Хахалев не имел права перевозить пассажиров. Кроме того, по предварительным данным, ни у одного из пассажиров не было спасательного жилета.

Напомним, катер «Елань-12» врезался в акватории Волги в центрально районе Волгограда вечером 11 июня. На борту находились 16 человек. Пятеро спаслись, а одиннадцать – погибли. Катамаран вытащили из воды на расстоянии более шести километров от центра города – в Советском районе Волгограда.

На 10 утра 12 июня спасатели нашли тела всех утонувших. Среди погибших – две семьи сотрудников ГИБДД. Именно по случаю Дня рождения одного из полицейских и проходила вечеринка на воде. 

По факту случившегося Южным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Что касается виновника трагедии, 42-летний Дмитрий Хахалев был скандально-известной в регионе личностью. Он несколько раз попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и имеет судимости. По одному из уголовных дел бывший чиновник обвинялся в хулиганстве, совершенном с применением оружия, а также в насильственных действиях сексуального характера. 

Также Хахалев попадал под следствие за избиение сотрудника вневедомственной охраны, оскорбление начальника отдела вневедомственной охраны ОВД Центрального района. Тогда подсудимого приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Летом прошлого года имя экс-политика вновь попало в сводки и на страницы СМИ. Две подруги из Волгограда обвинили Хахалева в том, что он вместе с другом на яхте домогались их, а за отказ от интима одну из девушек мужчины даже грозились выбросить за борт. Все обвинения в свой адрес Хахалев не признавал. После проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Читать также: МЧС показало поднятый на сушу после крушения на Волге катер

Затонувшим в Волгограде катамараном управлял экс-глава Калачевского района

Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде выросло до 11


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...