Город

УФАС потребовало переименовать ЖК «ДОСААФ» в Волгограде

21 февраля 09:52
 99   


УФАС потребовало переименовать ЖК «ДОСААФ» в Волгограде
Поделиться:

УФАС Волгоградской области потребовало от строительной организации «Аванград-инвест» переименовать строящийся в самом центре города жилой комплекс «ДОСААФ».

Как сообщили РИА34 в региональном антимонопольном ведомстве, о незаконном использовании аббревиатуры общероссийской общественно-государственной организации сообщил один из местных жителей.

Заявитель задался вопросом, имеет ли комплекс отношение к указанной организации. При этом он указал, что аббревиатура «ДОСААФ» зарегистрирована как товарный знак.

- Установлено что «ДОСААФ» является составляющей частью товарного знака № 642243, принадлежащего «ДОСААФ России», - прокомментировала РИА34 заместитель руководителя Ирина Никуйко. - ООО «Авангард-инвест» в одном из писем указывало, что выбор названия был обусловлен участием в строительстве ДОСААФ России, и организация одобрила и согласовала наименование. Однако подтверждающих документов представлено не было. В то же время «ДОСААФ России» представило информацию, что не давало права на использование аббревиатуры «ДОСААФ».

В антимонопольной службе отмечают, что строители нарушили закон о конкуренции. По результатам рассмотрения ООО «Авангард-инвест» обязали прекратить использование аббревиатуры «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России».


Поделиться:

Фото: Пресс-служба УФАС Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...