Город

УФАС по Волгоградской области аннулировало незаконную закупку медоборудования

20 апреля 11:44
 98   


УФАС по Волгоградской области аннулировало незаконную закупку медоборудования
Поделиться:

Управление антимонопольной службы по Волгоградской области аннулировало незаконную закупку медоборудования.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе регионального УФАС, накануне состоялось рассмотрение жалоб на действия заказчика – ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области».

- Жалоба касалась проведения запроса предложений на оказание лизинга оборудования в целях обеспечения совершенствования системы выявления и лечения онкологических заболеваний у жителей Волгоградской области» с начальной (максимальной) ценой контракта более 660 миллионов, - пояснили в ведомстве. – Компании ООО «ТендИн», ООО «МедФор» и ООО «МН Медикал» обжаловали положения документации о закупке, однако доводы заявителей не нашли своего подтверждения.

Во время внеплановой проверки закупки были выявлены нарушения Закона о контрактной системе, что выразилось в объединении в одну закупку поставки нового медицинского оборудования и услуг по модернизации уже имеющегося оборудования, которые в силу законодательства не могут являться предметом финансовой аренды - лизинга.

- Установленные в данном случае нарушения законодательства являются грубыми и не позволяющими их устранить в рамках проведения данной закупки, в связи с чем нами было принято решение об её аннулировании, - прокомментировал РИА34 руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. - В дальнейшем, если у заказчика останется потребность в поставке медицинского оборудования и услуг по его модернизации, ему будет необходимо провести две отдельные закупки».


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...