Город

Учитель из Волгограда отсудила компенсацию за падение в школе

15 ноября 14:44
 236   


Учитель из Волгограда отсудила компенсацию за падение в школе
Поделиться:

Учитель из Волгограда  спустя 13 лет отсудила компенсацию за падение в школе. Женщина добилась получения денег за то, что стала инвалидом

Как сообщили РИА34 в пресс-службе областного суда, инцидент произошел в школе № 13 Краснооктябрьского района в декабре 2006 года.

- Находясь в кабинете директора школы, истец поскользнулась на влажном полу, упала и получила серьезные травмы. После случившегося был составлен акт о несчастном случае на производстве, - пояснили в суде. – Пострадавшая несколько раз находилась  на лечении. В 2008 году ей поставили 3-ю группу  инвалидности, а в 2013-м связи с производственной травмой ей была установлена степень утраты профессиональной трудоспособности – 30%.

В школе настаивали, что учитель упала по собственной неосторожности, однако во время проверки выяснилось, что влажная уборка проводилась с нарушением распорядка дня и графика уборки.

-Работник не был предупрежден, а работодатель не обеспечил безопасные условия труда. Женщина добилась взыскания с образовательного учреждения компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей, - добавили в областном суде. – Не согласившись с решением, представитель ответчика обжаловал его апелляционной инстанции.
Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения или отмены обжалуемого решения.

Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...