В России и мире

Тысячи россиян подписали петицию о снятии обвинения с директора лодочной станции из Волгограда

18 июня 08:40
 2511   


Тысячи россиян подписали петицию о снятии обвинения с директора лодочной станции из Волгограда
Поделиться:

Тысячи россиян подписали петицию о снятии обвинения с директора лодочной станции из Волгограда. Как ранее писал РИА34, Леонида Жданова обвиняют в том, что он допустил выход на воду катамарана с экс-главой Калачевского района Дмитрием Хахалевым и его друзьями-полицейскими. После того как судно на Волге столкнулось с баржей, погибли 11 человек.

Петицию практически сразу после решения об аресте Жданова на платформе Change.org опубликовали его близкие. Обращение за считанные часы разлетелась по интернету. На момент публикации материала собрано уже почти 20 тысяч подписей.

Возмущенные решением суда жители региона, а также других российских городов встали на защиту мужчины. Люди единогласно пишут о том, что виновник – бывший Чиновник. Он убил не только себя, но и гостей, которые пригласил на борт прогулочного судна. 

- Это мой отец. Прошу всех подписать эту петицию и не позволить посадить человека, который не виновен в произошедшей трагедии! Виновник уже наказал сам себя, - обратилась к неравнодушным россиянам дочь Леонида Жданова Маргарита Пономорева. - Прошу не оставаться равнодушными и помочь нам победить в этом неравном бою.

Как ранее писал РИА34, вечером 11 июня в акватории волги произошло столкновении катамарана и баржи. Выяснилось, что на связь капитан судна не выходил, никак не реагировал на подаваемые звуковые и световые сигналы. Сразу после ЧП экипаж буксира вытащил из воды пятерых пассажиров катамарана. Все остальные – 11 человек – погибли.

Установлено, что на судне отдыхали с семьями сотрудники ГИБДД. Один из них праздновал день рождения. Все гости, а также капитан судна были пьяны. По заключению экспертов, в крови Дмитрия Хахалева обнаружено 2.17 промилле алкоголя. a6.jpg

- Все находившаяся на борту явно понимали что за рулем находиться нетрезвый человек и не предприняли ни каких попыток его остановить, - добавляет автор петиции Владимир Сафонов. - Никаких обвинений к находившимся на борту катамарана не предъявлено, вместо этого взят под стражу директор лодочной станции Леонид Жданов. По мнению следствия, он должен был запретить экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву и офицерам ГИБДД и ГУВД выходить на Волгу на катамаране. Из Леонида делают крайнего, человеку грозит до 7 лет тюрьмы, тогда как сами участники не понесли ни какой ответственности, даже осуждения со стороны действующих властей. Прошу подержать петицию, распространять информацию, не допустить списать все на крайнего и замять дело, а самим фигурантам предстать невинными жертвами.

Читать также: В Волгограде прощаются с погибшими при крушении катамарана

Владелец лодочной станции задержан после гибели одиннадцати человек на Волге

СКР назвал главного виновника столкновения катамарана с баржей в Волгограде

Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян

МЧС показало поднятый на сушу после крушения на Волге катер

Затонувшим в Волгограде катамараном управлял экс-глава Калачевского района

Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде выросло до 11


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...