Подробности

Три круга ада: под Волгоградом в третий раз селян судят по подозрению в изнасиловании доярки

31.07.2018 21:51
 3044   


Три круга ада: под Волгоградом в третий раз селян судят по подозрению в изнасиловании доярки
Поделиться:

В Городищенском районном суде Волгоградской области третий состав судей изучает материалы дела весьма пикантной истории. На скамье подсудимых трое жителей села Песковатка. Селян обвиняют в изнасиловании местной жительницы – их знакомой 34-летней Екатерины К. Женщина утверждает, что товарищи над ней надругались. В свою очередь, обвиняемые настаивают, что и пальцем не дотрагивались до знакомой.

Как сообщает РИА34, изучив материалы дела, первый судебный состав оправдал селян, второй состав решил направить материалы для устранения нарушений в прокуратуру, но дело вновь вернулось в районный суд. И уже третий судебный состав должен решить – виновны ли товарищи.

По данным следствия, 34-летняя доярка из хутора Песковатка Екатерина К. стала жертвой трех односельчан в июле 2015 года. Пока муж-фермер был на работе, женщина решила отдохнуть на турбазе в компании друзей. Вместе с ней был ребенок, но это не помешало ей повеселиться.

После бурного застолья, перебрав спиртных напитков, Екатерина решила поспать. А когда проснулась, по ее словам, ощутила чьи-то домогательства интимного характера. Попытка оказать сопротивление оказалась неудачной, и насильники добились желаемого.

Женщина утверждает, что трое мужчин над ней надругались по очереди. При этом заявление она написала только через неделю. Обиженная селянка сначала требовала жестко наказать обидевших ее мужчин, а затем вообще перестала интересоваться расследованием дела.кар.jpg

Обвинение

Вскоре после подачи Екатериной заявления были задержаны трое подозреваемых: 35-летний Дмитрий Кириченко, 30-летний Виктор Калинин и 34-летний Андрей Семенчук.

– Доводы потерпевшей с самого начала были противоречивы, – прокомментировал РИА34 адвокат подсудимого Кириченко Юрий Кулиев. – Она утверждает: «Я неоднократно указывала, что изнасилование в отношении меня совершили именно подсудимые. В обеденное время я находилась в столярной мастерской, расположенной на турбазе «Донские просторы», проснулась от боли в плечах, так как в этот момент меня сильно держал за плечи Кириченко. Рядом стоял Калинин, стал снимать с меня платье и нижнее белье. При этом во время предварительного и судебного следствия женщина рассказала, что знает моего подзащитного давно, что они были в хороших дружеских отношениях, он неоднократно приходил к ним домой, что именно в день предполагаемого изнасилования Дмитрий по ее просьбе приезжал к ней, угостил спиртным, потом по ее же просьбе забрал ее вместе с сыном на турбазу. При таких обстоятельствах возникают вопросы: почему и зачем потерпевшая ни своему мужу, ни знакомым не рассказала, о том, что ее изнасиловал ее друг Кириченко, а просто говорила, что над ней надругался мужчина с наколками. Но имени она его не помнила. 

Разбирательство об обстоятельствах интимной истории длилось почти год. В марте 2017-го Городищенский районный суд вынес всем троим оправдательный приговор.
С решением суда первой инстанции не согласилось гособвинение. Через три месяца, в июне, Волгоградский областной суд по представлению прокуратуры приговор отменил и вернул уголовное дело в районный суд для рассмотрения, но уже другим составом судей.

Второй состав изучал материалы четыре месяца. А в октябре того же года по ходатайству защиты суд направил дело прокурору для устранения нарушений и противоречий что в обвинительных заключениях.

– В обвинительном заключении, которое было выдано на руки подследственным, и том, что находилось в материалах дела, были искажения и более десяти существенных нарушений, – пояснил Юрий Кулиев. – Суд второго состава материал направил прокурору, но прокуратура, не согласившись, обжаловала решение в областном суде, и оно было отменено.

Приговор

С января 2018 года в Городищенском районном суде уже третий судебный состав решает – виновны друзья или нет. А буквально на днях в деле должна быть поставлена точка. При этом защитники селян называют судебный процесс не иначе, как парадоксальным.

– Как и прежде нет никакой доказательной базы. Кроме голословных, противоречивых, ничем не подтвержденных обвинений. По моему мнению, материалы дела с достаточной убедительностью показывают, что следствие проведено неполно, односторонне, с обвинительным уклоном, тогда как закон обязывает следователя принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, выявлять как уличающие, так и опровергающие вину обвиняемого обстоятельства, а также смягчающие обстоятельства, – уверен защитник Юрий Кулиев. – А если говорить не юридическим, а простым языком, какие же они насильники? Их называют обвиняемыми в изнасиловании. Как правило, по таким статьям обвиняемым грозит одна мера пресечения – только содержание под стражей. Ребята под стражей находились 1 год 8 месяцев. А после отмены оправдательного приговора судом им вовсе мера пресечения была отменена.  Они спокойно гуляют на свободе, не скрываются и не опасны для общества. По всей видимости, просто нужен обвинительный приговор для оправдания незаконного нахождения ребят под стражей почти два года. Читатели могут подумать, что мы, адвокаты, отрабатываем гонорар, поэтому вот уже больше трех лет так рьяно защищаем обвиняемых в изнасиловании. Однако я и мои коллеги по этому делу представляем интересы подсудимых на бесплатной основе – по назначению. При этом готовы биться за их оправдание до конца, так как считаем, что они не виновны в инкриминируемым им преступлении.

Трое подсудимых и на процессах, и в кабинете адвокатов немногословны. Мужчины признаются, не могли подумать, что сельское застолье может закончиться для них уголовным делом. Товарищи уверены: написать на них заявление знакомую заставил ее супруг. Он очень хотел заработать, но не получилось.

– После того, как Катерина подала заявление – ее муж просил деньги, и обещал, что жена заберет его. Конечно, изнасилования не было, и мы сразу сказали, что никаких денег они не получит. Вы знаете, в тот день на базе был еще один мужчина, который, как мы считаем, и был с ней в интимных отношениях, но наши слова о нем суд не учитывает, хотя этот мужчина уничтожал вещдоки - матрас, а также после случившегося неоднократно приносил ей подарки, –  говорит обвиняемый Дмитрий Кириченко. – Поначалу она ходила на суды, что-то говорила. А когда поняла, что с нас ничего не получить – интерес к заседаниям совсем пропал. Она была на суде зимой, а потом совсем перестала ходить. Как говорят наши общие знакомые, сейчас она бы и рада, чтобы никакого суда не было. Но, как вы понимаете, шаг против себя уже не сделает. Зачем же она будет говорить теперь, что оклеветала нас.

Екатерина К. ранее утверждала, что написала заявление через неделю, так как не дождалась от товарищей извинений. По ее словам деньги она не просила. Наоборот ей предлагали 30 тысяч, но она отказалась. А во время судебного процесса жертва признавалась, что готова пойти на примирение.

- Вот если бы они сейчас в суде предложили примирение – я бы еще подумала. Но это же не я должна им предлагать, а они мне, - заявила женщина после одного из заседаний в сентябре прошлого года.

На последнем судебном заседании 25 июля суд выслушал все стороны процесса. Защитники Дмитрия Кириченко, Виктора Калинина и Андрея Семенчука попросили их оправдать.
Представитель прокуратуры Городищенского района потребовал наказание для подсудимых в 7,5 лет колонии строго режима. Приговор должен быть вынесен в начале августа.


Поделиться:

Фото: Соцсети героев материала




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...