Спорт

Тренер из Волжского получил два года тюрьмы за продажу анаболиков

12 апреля 12:25
 188   


Тренер из Волжского получил два года тюрьмы за продажу анаболиков
Поделиться:

Волгоградский областной суд изменил приговор и назначил реальный срок в два года колонии 24-летнему спортивному тренеру Виталию Матвееву из Волжского.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в декабре 2016 года обвиняемый продал своему знакомому за тысячу рублей два блистера со 100 таблетками сильнодействующего вещества – станозолол. Кроме того во время обысков у тренера было найдено 5 граммов запрещенных к свободному обороту веществ.

- Также на почте обнаружены и изъяты пять посылок на имя Матвеева, заказанные им через Интернет, - пояснила Оксана Черединана. – В них было более 100 грамм анаболических стероидов. По заключению экспертов все стероиды содержат такие сильнодействующие вещества как метандиенон, местеролон, 1-тестостерон и станозолол и другие.

В феврале по решению суда тренер был признан виновным по статье «Незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере», тогда в качестве наказания ему назначили штраф в 100 тысяч рублей.

-  Матвеев вину не признал, пояснив, что покупал стероиды исключительно для личного использования. Представитель гособвинения не согласился со столь мягким приговором и оспорил его в апелляционном порядке, требуя ужесточить наказание, - добавили в надзорном ведомстве. - Областной суд разделил мнение прокуратуры и заменил подсудимому  штраф на 2 года.  

Спортивного тренера взяли под стражу в зале суда. Срок он будет отбывать в колонии общего режима.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...