Город

Супруг умершей роженицы из Волгограда: я не остановлюсь, буду идти до конца

26 января 09:13
 3809   


В годовщину смерти жены и сына Арам Мачкалян рассказал, через что ему пришлось пройти в поисках правды.а.pngСегодня, 26 января, ровно год со дня смерти 27-летней жительницы Волгограда Елены Мачкалян.
Волгоградка должна была стать счастливой мамочкой во второй раз. Вместе с супругом Арамом молодые родители ждали сына. Однако в конце января прошлого года в семье Мачкалян произошла страшная трагедия: Елены и ее сына не стало. Малыш родился мертвым в перинатальном центре Волжского, а молодая мать умерла спустя две недели в реанимации Волгоградской областной клинической больницы №1.


Оставшийся без жены и сына мужественный мужчина ни на минуту не опускает руки. Он решил идти до конца, добиться правды и понять, почему погибли его родные. Арам Мачкалян рассказал о том, как изменилась жизнь "до" и "после". Через что пришлось пройти за этот год в поисках правды о смерти самых близких людей.

- Прошел ровно год с того дня как жизнь моей семьи очень сильно изменилась. И разделилась на до и после. Ровно год прошел с того дня когда из за человеческой халатности врачей , я потерял свою любимую жену и своего долгожданного сына! Прошел год , но все случившееся я помню как будто это было вчера. Каждую минуту , и вряд ли когда то забуду.
Очень тяжело слышать от нашей дочери каждый день, когда она спрашивает где мама или когда мама придет? Или смотрит на фотографии и плачет в истерике Хочу к маме! Я больше никогда не увижу и не обниму своего любимого человека , дочка не увидит мамы , родители не увидят свою дочь !!! И все это из за чей то ошибки , то ли из за глупости то ли нежелания .

- За этот год вместе со своей семьей мы проделали большую работу , потому что не хотим мириться с тем что люди виновные в смерти наших близких людей останутся безнаказанны! Однако люди из за которых погибли наши близкие люди работают до сих пор на своих местах, более того в мае 2017 года были награждены за свою работу! Честно волосы просто дыбом встают дыбом.
Так же помню лицо главврача перинатального центра как он врал в лицо мне и моим родственникам, что все будет хорошо и они сделали все правильно. На мои вопросы о том, что было проведено УЗИ и ребёнок был жив, главврач нам пояснил, что узист перепутал сердцебиения ребенка с сжатием диафрагмы на 30 недели беременности!
Лена потеряла 4 литра 100 грамм крови находясь на операционном столе, девочка которая весила 55 кг и 4, 100 литра крови. Просто ужас! На самом деле находясь на операционном столе она впала в кому и по сути была уже живым трупом без поддерживающих систем она просто бы не смогла бы прожить еще 13 дней.
елена6.jpg
- Но кошмар только начинался 26 января Леночка не приходя в сознание скончалась!!! В реанимации областной больницы , не приходя в сознание. Нас познакомили с главврачем патологоанатомического бюро который меня заверил что вскрытие будет проводить сам и обязательно возьмет биологический материал для вирусологии потому как они сами не знали от чего скончалась моя супруга, то ли грипп то ли орви, так и не понятно !!!

Спустя месяц мне выдали справку, в которой указано, что вскрытие производила врач патологоанатом Черкасова ( последняя является стоматологом ) и работать там не имеет права ( согласно ответа на мой запрос из министерства здравоохранения от 19.07.2017 года ).

- А как выяснилось совсем недавно из показаний свидетелей по моему делу, вирусологию взяли но через 3 дня по приказу Колченко уничтожили. Зачем и почему не известно этим занимаются следователи следственного комитета . Мне выдали справку в которой написано что она не роженица а обычный человек , 4 месяца упорной борьбы что бы мне спустя полгода выдали другую справку где указанно что она роженица и заодно другие диагнозы отличающиеся от первоначальных. Загадка для меня - как девушку которая поступила из перинатального центра у которой ампутировали матку и родовые пути , патологоанатомы не увидели сразу что она роженица!

Пришлось в мае созывать консилиум и консилиумом принимать решение о замене справки. К большому сожалению Волгоградская областная прокуратура не усмотрела в этом и в ходе лечения нарушения законодательства!!! Теперь после независимой экспертизы мне еще одну справку наверное должны выдать наверное.
арам.jpg
- Напомню, что СК возбудил уголовное дело по факту смерти моей жены. За этот год мы три раза были на личном приеме у начальника управления Генерала Михаила Музраева, Который принял нашу боль как свою, огромное ему спасибо за поддержку и помощь в расследовании нашего уголовного дела и за то что взял расследование на свой личный контроль. Также он поручил уголовное дело вести очень опытному следователю , на счету которого десятки громких дел. 

Однажды мы встречались с занимавшим ранее пост председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Шкарином В.В, который окружился своими замами. К сожалению,  ни на один вопрос не ответил, а потом встал и ушел куда-то.
Я обращался в приемную президента, совет федерации, в генеральную прокуратуру , министерство здравоохранения, Росздравнадзор и к Губернатору Волгоградской области, и лично к Александру Бастрыкину и только в его лице я получил поддержку! Очень надеюсь это все не пройдет даром!

Восемь месяцев мы ждали независимою экспертизу, которая проводилась в другом регионе, и результаты дали свои плоды , эксперты просто разорвали в пух и прах действия и заключения Волгоградских врачей , сейчас со всем этим работают следователи ,считаю по результатам экспертизы, большие претензии у меня к перинатальному центру. Хотелось бы еще добавить, что я не остановлюсь и буду идти до конца. Никто и ничто нас не остановит!

Я понимаю, что жену не верну, но если накажут людей виновных в смерти моей супруги , то следующий раз когда привезут беременную девочку с температурой в больницу и роддом врачи уж наверняка помогут ей и сделают все как надо!


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...