Город

Супруг роженицы из Волгограда лично расскажет главе СКР об убийственном здравоохранении региона

21 мая 16:00
 975   


Супруг роженицы из Волгограда лично расскажет главе СКР об убийственном здравоохранении региона
Поделиться:

Волгоградец Арам Мачкалян, у которого в январе прошлого года погибли беременная супруга и сынишка, отправился в Москву на прием к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы лично рассказать о ситуации со здравоохранение в Волгоградской области.

- Сегодня я выезжаю в столицу. Я подготовил жалобу, поданную в рамках расследования уголовного дела по факту смерти моей супруги Елены Мачкалян. И 23 мая я буду лично докладывать доводы своей жалобы Председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину, - поделился с РИА34 Арам Мачкалян. - Я обязательно укажу и положение медицины в нашем регионе, озвучу количество смертности беременных женщин, родильниц и новорожденных детей. Также мной будут подниматься вопросы о несоответствии занимаемых должностей и квалификации всех врачей, присутствующих на заседании врачебной комиссии 14 марта 2017 года. В тот день состоялось заседание врачебной комиссии Волгоградского областного патологоанатомического бюро под председательством уже арестованного главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» Вадима Колченко, а также секретаря – Раевского–врача организационно-методического отдела ГБУЗ «ВОПАБ», заместителя председателя Редькиной – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по клинико-экспертной работе и других медиков. Специалисты обсуждали порядок назначения и экспертизы качества при выполнении патологоанатомического вскрытия моей жены. Решением врачебной комиссией единогласно указано, что диагноз сформулирован верно и отражает основную ведущую патологию, приведшую к летальному исходу моей супруги.

Больше чем за год с момента смерти жены и сынишки, добиваясь правды о смерти близких, Арам Мачкалян сам стал подкован и в вопросах медицины, и юридических моментах. Более того, после его обращений и проверки на прошлой недели задержали главного патологоанатома Волгоградской области.

Арам Мачкалян, как и прежде намерен идти до конца. Также он хочет, чтобы трагических случаев в больницах региона не было.

- Я уже говорил, но повторюсь, что сейчас мной движет желание – не допустить впредь в нашем регионе смертей беременных женщин, родильниц и новорожденных детей, - добавляет Арам Мачкалян. - И конечно же я не остановлюсь в своем стремлении наказать лиц, виновных в смерти моей супруги и ребенка.

Напомним, 27-летняя Елена Мачкалян скончался в январе прошлого года. Сначала медики сообщили, что мертвым родился сынишка. Спустя две недели не стало молодой женщины. Лена умерла в реанимации Волгоградской областной больницы № 1. Супруг Елены Арам Мачкалян добился возбуждения уголовного дела. На прошлой недели следователи задержали главного врача областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко. Выяснились шокирующие подробности: для улучшения статистики патологоанатом подменил результаты вскрытия роженицы Елены Мачкалян.

- Установив, что смерть беременной волгоградки наступила от вирусной инфекции, подозреваемый решил искусственно занизить статистический показатель так называемой «материнской смертности» на территории региона, - ранее сообщали в СУ сК РФ по Волгоградской области. – Зная, что при жизни пациентке был выставлен в числе прочих диагноз «Аутоиммунный гепатит», главврач, подменил ее биологические образцы печени на образцы неизвестного мужчины, скончавшегося от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить именно этот смертельный диагноз.

Читать также: Арам Мачкалян о подмене результатов вскрытия главным патологоанатомом: кому-то нужна идеальная статистика


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...