Город

Суд отказал в проведении гей-парада и шествия ЛГБТ-сообщества в Волгоградской области

08 февраля 14:01
 577   


Суд отказал в проведении гей-парада и шествия ЛГБТ-сообщества в Волгоградской области
Поделиться:

Волгоградский областной суд оставил без изменения решение об отказе в согласовании проведения гей-парада, а также митинга с призывом к превращению Урюпинска в центр российского и международного гей-туризма

Как сообщили РИА34 в пресс-службе облсуда, в конце ноября прошлого года в администрацию Урюпинска было подано уведомление о проведении трех публичных мероприятий, в котором должны были участвовать представители секс-меньшинств.

- В заявке указывалась просьба о проведении в городе митинга с призывом к исполнению Постановления Европейского суда по правам человека по делу «Баева и Другие против России», шествия Урюпинского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств России, а также митинга с призывом к превращению Урюпинска в центр российского и международного гей-туризма, - пояснили РИА34 в Волгоградском областном суде.

Тогда просьбы представителей ЛГБТ-сообщества власти Урюпинска не поддержали. Глава администрации отказал в согласовании всех заявленных мероприятий, сославшись на то, что это ни что иное, как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Организаторы мероприятий с решением чиновником не согласились и обратились в Урюпинский городской суд с просьбой признать отказ администрации незаконным.

Истцы требовали обязать согласовать проведение заявленных публичных мероприятий, однако городской суд отказал в удовлетворении требований. Это решение оставил без изменения и Волгоградский областной суд. Мероприятиям с участием ЛГБТ-сообщества в нашем регионе в ближайшее время не бывать.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...