Город

Суд не смягчил приговор маньяку в белом шарфе из Волгограда

07.12.2017 14:20
 129   


Суд не смягчил приговор маньяку в белом шарфе из Волгограда
Поделиться:

Волгоградский областной суд оставил в силе решение районного суда 41-летнему серийному маньяку в белом шарфе Роману Ахеяну.

Как сообщает РИА34, преступник хотел обжаловать приговор и просил смягчения наказания. Однако решение осталось прежним: за решеткой осужденный проведет 14,5 лет.

- С зимы 2015 года по апреля 2016-го года в нескольких районах Волгограда в подъездах жилых домов произошло несколько нападений на женщин. Все потерпевшие были примерно одного типа внешности и телосложения, что позволяло утверждать о серийности нападений, - пояснили в региональном СКР. - Пострадавшие рассказывали, что преступник был в белом шарфе. По показаниям был составлен фоторобот. Благодаря работе полицейских и следователей мужчину задержали.

Собирая доказательства, следователи допросили более 200 человек, провели более 30 экспертиз. Несмотря на то, что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признал, были собраны неопровержимые доказательства его вины. Маньяк в белом шарфе был признан виновным в совершении восьми эпизодов по статьям «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», а также «Угроза убийством».

По решению районного суда насильник летом этого году получил срок в 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он решил, что наказание слишком суровое и обжаловал его. В итоге после нового расммотрения суд оставил в силе прежний приговор.

К слову, Роман Ахеян уже отбывал срок в местах лишения свободы. Двенадцать лет мужчина отсидел за серию изнасилований, грабежей и разбоев, которые совершил еще в 2004–2005 годах. На свободы он вышел осенью 2015 года.


Поделиться:

Фото: СУ СК РФ по Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...